Объявлена отмена «мобильного рабства»

Объявлена отмена «мобильного рабства»

Красноярские операторы сотовой связи заявили о готовности отпускать абонентов из своих сетей вместе с телефонными номерами, сообщили в пресс-службах операторов МТС, «МегаФон», «Билайн» и «Ростелеком».

Обязанность оператора оставлять за абонентом его номер после расторжения договора появилась 1 декабря 2013 года согласно изменениям в федеральный закон «О связи».

«Для переноса номера абоненту нужно погасить задолженность перед своим текущим оператором, прийти в офис того оператора, к которому он хочет перейти, и написать заявление. Заявление поступает в единую базу данных перенесенных номеров для проверки информации и принятия решения о переходе», — рассказали в компании МТС. В компании «МегаФон» подчеркнули, что время ожидания составит не менее 8 дней.

Единственный оператор, который готов «отдавать», но пока не готов «принимать» абонентов со своими номерами, — «Ростелеком». В пресс-службе компании подчеркнули, что возможность принять в свою сеть абонентов со своими номерами появится до 1 марта 2014 года.

Стоимость услуги — 100 руб. Операторы подчеркивают, что из-за сжатых сроков, выделенных на внедрение технологии, при смене оператора у абонентов могут возникнуть проблемы при приеме входящих звонков, SMS и пополнении счета через терминалы.

Источник: НГС.НОВОСТИ

Гость 3 декабря 2013 14:03.

Я свободееееееееееееееееееен!!!!!!!!!!!!!!!!!

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?