Эксперты рассказали, как встречать Новый год

Эксперты рассказали, как встречать Новый год

Предсказатели обещают: в предстоящем году счастье и достаток придут в каждый дом. Символ года — синяя лошадь — подарит удачу и благополучие тем, кто правильно его встретит. О том, какие сюрпризы год грядущий приготовил и какие ритуалы нужно соблюсти в Новогоднюю ночь, чтобы задобрить мустанга, рассказал красноярский маг Игорь Николаев.

— Синяя лошадь — это знак свободы, ветер, океан. Предстоящий год будет более спокойным, чем этот, потому что синяя лошадь кармически более мягкая. Всем я рекомендую взять топор и его обухом постучать по порогу входа своего дома и сказать: «Счастья! Здоровья и благополучия». Многим этот ритуал поможет своё финансовое положение поднять. Также нужно представить образ синей лошади, подумать, что она любит и такие блюда поставить на праздничный стол. Выбрать для себя синюю цветовую гамму в одежде, — рассказал Игорь Николаев. ​

А конкретно: женщинам модные эксперты советуют оставить парикмахеров без работы — волосы должны быть распущены, как лошадиная грива, либо убраны в конский хвост. Маникюр должен быть неброским: лучше всего взять однотонный лак бежевого, голубого или прозрачного цвета. Платье женщины в Новый год должно быть облегающим, говорит красноярский дизайнер Ольга Завьялова.

— Лошадь — очень грациозное животное. Девушке подойдет красивый, сексуальный наряд, главное — чтобы он привлекал внимание, потому что лошадь любит быть в центре внимания. Основные цвета — это синий, зеленый и все их оттенки. То есть могут также присутствовать стандартные цвета — белый и черный. Обязательно в наряде должны быть натуральные ткани, то есть синтетику лучше исключить, — отметила Ольга Завьялова.

​Главное правило новогоднего застолья в этом году — как можно меньше мяса. Конины, разумеется, на столе быть не должно. ​Больше всего лошадь любит яблоки, и горожанам нужно не забывать об этом, говорит шеф-повар одного из красноярских ресторанов Денис Гончаров.

— Я думаю, что нужно попробовать испечь карамельные яблочки. Нужно запечь их с сахаром и корицей в духовке, сделать жидкую карамель и обмакнуть их — это будет хорошим украшением новогоднего стола. Должен быть ягодный морс, соленья домашние — грибочки, помидорчики, огурчики — и что-то горячее, но это должно быть не жареное блюдо, а запеченое, — добавил Денис Гончаров.

И напоследок ещё одно правило: этот ​​​Новый год не стоит встречать в слишком маленьком помещении, ведь лошадь любит простор. Самым идеальным вариантом будет отметить праздник на улице. Кроме того, в эту ночь нужно больше танцевать, ведь символ наступающего года любит движение и скорость.

Источник: http://www.avtoritetnoeradio.ru

Новости компаний