Госавтоинспекция просит водителей отказаться от загородных поездок

Госавтоинспекция просит водителей отказаться от загородных поездок

По прогнозам синоптиков первая неделя нового года обещает быть снежной. В связи с этим Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой по возможности отказаться от загородных поездок.

При движении по автодорогам помнить, что выбирать скорость движения необходимо с учетом погодных,  дорожных условий, видимости и освещенности. Без необходимости не совершать маневров, в том числе обгона. Внимательно относится к другим участникам дорожного движения, по возможности оказывать помощь нуждающимся в ней другим водителям.

В настоящее время сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность на автодороге М-53 «Байкал», где из-за снегопада возникли проблемы с движением автотранспорта.

На 899 км автодороги Красноярск – Канск в Манском районе из-за обильного снегопада возникло затруднение движения, так как несколько груженых фур не могут в условиях гололедицы преодолеть  незначительный подъем.

На 925 км этой же автодороги в Уярском районе из-за неисправности тормозной системы автофура перегородила автотрассу. Легковой автотранспорт осуществляет проезд по левой и правой обочине. Движение грузового транспорта остановлено.

На местах заторов работает тяжелая автотехника, дорожные службы обеспечивают подсыпку. Экипажи ДПС осуществляют контроль за движением и помогают автомобилистам преодолеть трудные участки.

По информации пресс-службы УГИБДД по краю

Новости компаний