Итоги массовой проверки водителей

Итоги массовой проверки водителей

Накануне нового года в городе Сосновоборске проводилась массовая проверка водителей, перевозящих детей. Несмотря на многочисленные предупреждения, сотрудниками ГИБДД  выявлены нарушители.

Мероприятие проводилось вблизи шести образовательных учреждений на улицах Энтузиастов и 9-ой Пятилетки. В период проведения массовой проверки водителей сотрудники ГИБДД проводили беседы о необходимости применения детских удерживающих устройств, в том числе беседы проводились и с водителями такси. За полтора часа к административной ответственности привлечено по статье 12.6 КоАП РФ -12 водителей, из них 10 - за нарушение правил перевозки несовершеннолетних, по ч.3 ст. 12.23 КоАП РФ-4.

Водители проверялись по  административной базе  на наличие аналогичных правонарушений, и в случаях выявления повторности с водителями беседовали бы инспекторы по делам несовершеннолетних, однако злостных правонарушителей задержано не было.   

За ходом мероприятия наблюдали представители от общественности.

Представители от органов образования пояснили, что родители были извещены за три дня о проведение мероприятия, многие забирали детей и шли пешком, а не на своих транспортных средствах, более ответственные родители позаботились и купили детские удерживающие устройства заранее.

Представитель от Общественного совета при МО МВД России «Березовский» Игорь Пиусович Штайер, который поделился своим мнением:

- Водители все очень разные, кто- то хамил, кто- то молча, злился, кто-то сразу признал свою вину. Были случаи, когда дети прятались за сидение.

Спасибо родителям, проявившим сознательность и ответственно подошедших к безопасности своих детей, а таких было не мало. Например, в автомобиле ВАЗ-2107 находилось в детских автокреслах два ребенка в возрасте до 12 лет пристегнутые ремнями безопасности, в автомобиле Тойота двухмесячный малыш находился в автолюльке.

Каждый сам выбирает, пристегиваться ремнем безопасности, покупать детское удерживающее устройство или нет. Но если вас все-таки привлекли к административной ответственности за нарушение правил перевозки, примите это как предупреждение и может когда-нибудь купленное детское удерживающее устройство  спасет жизнь вашему ребенку.

Источник: ОГИБДД МО МВД России "Березовский"

Гость 5 января 2014 16:29.

офигеть 10 человек на 3 касаря попали

Гость 5 января 2014 21:06.

денгьги на олимпиаду  собирают.  ни раньше ни позже   именно перед  новым годом!  да им дети по фигу у них  план!

Гость 7 января 2014 19:51.

Офигеть! Вот он русский менталитет. Почитайте лучше статистику о погибших в ДТП детях! Надо думать о безопасности своих детей, а не за финансирование олимпиады. И лучше раз купить сидение и ездить спокойно, чем постоянно трястись за ребенка и содержимое кошелька. В Европе же пристегиваются и используют детские удерживающие устройства. А нас, русских, олько через карман и можно "пробить".

 

Гость 8 января 2014 09:08.

Можно   подумать что  остановили, оштрафовали и сразу кресло тебе предложили в машину!  Позаботились, не смешите! А  про олимпиаду говорю, потому что еще в позапрошлом году  нам в открытую   говорили об этом  сотрудники ГИБДД( при чем не из-за кресла сыр-бор был)  И я даже фамилию бы здесь написал  этого сотрудника  К..., но как то  .....Чем больше штрафов- тем больше премия и все об этом прекрасно знают.  Вот и вся статистика!   Каждый должен думать о своем ребенке  сам!  А если жизнь ребенка не дорога родителям, то увы и штрафы не помогут!

Новости компаний