Трёхлетний мальчик из Сосновоборска провалился в коллектор и утонул

Трёхлетний мальчик из Сосновоборска провалился в коллектор и утонул

Сейчас злосчастный угол огорожен сигнальной лентой, сама дырка прикрыта свежей бетонной плитой. Накануне в резервуар провалился трёхлетний мальчик. Вместе с мамой Владимирой Цыганковой он приехал в г.Красноярск из Сосновоборска к дедушке. Вместе со старшим братом играли во дворе и решил исследовать ближайший коллектор.

"Заглянул и вместе с землёй обвалился туда. Дед нырнул, но не нашел дна", – рассказала мать погибшего ребенка Владимира Цыганкова.

Спасти мальчика не удалось. Он наглотался воды и скорая только констатировала смерть. По соседству в траве находится ещё один коллектор. За ним явно никто не следит. Крышка люка лежит небрежно. Одно неловкое движение, и человек может оказаться на глубине двух метров. Площадка с открытыми дырами никак не огорожена. Что произошло - несчастный случай или смерть из-за халатности коммунальной службы – сейчас выясняет Следственный комитет.

"Установлена организация, в ведении которой находится люк. Это ООО "Красноярский жилищно-коммунальный комплекс". В настоящий момент истребуются документы, необходимые для следствия, опрашиваются свидетели, расследование продолжается", – сообщила помощник руководителя ГСУ СК РФ по Красноярскому краю Ольга Дегидь.

В компании "Краском" сообщили, что по бумагам их специалисты захаживают сюда раз в два месяца. "19 мая проводилось последнее обследование колодца, в журнале оставлена запись в журнале, в также паспорт этого колодца, где отмечено, что колодец исправен, сухой, закрыт железобетонной крышкой", – сообщил заместитель главного инженера компании "Краском" Александр Зибров.

К слову, ближайший плановый осмотр был намечен на послезавтра. Должностному лицу "Краскома" может грозить до трёх лет тюрьмы. Коммунальщики не исключают, что крышку могли похитить охотники за металлоломом.

Роман РЫКОВ

Источник: krasnoyarsk.rfn.ru

Новости компаний

Коснулся ли Вас экономический кризис?