В Сосновоборске пройдут рейды по выявлению торговцев свининой

В Сосновоборске пройдут рейды по выявлению торговцев свининой

Сегодня в администрации Сосновоборска состоялось заседание санитарно- противоэпидемической комиссии в связи с введением в Сосновоборске карантина из-за выявленного на территории березовского района африканской чумы свиней. Руководитель единой дежурно-диспетчерской службы города Егор Ощепков сообщил, что в связи с введением карантина на территории города введен запрет на продажу свиней, а также торговлю на рынках и в других местах свиным мясом и другими продуктами свиноводства, кроме продукции промышленного производства. Также на период карантина наложен запрет на ввод (ввоз) свиней в хозяйства и населенные пункты (дворы), выпас свиней и прием отделениями связи посылок от граждан с продуктами и сырьем свиноводства.

Главный врач Сосновоборской городской больницы Александр Ляхов напомнил, что вирус африканской чумы свиней погибает при тепловой обработки и здоровью людей не угрожает. Однако решением комиссии в городе должна быть свернута уличная торговля свининой.

Для того, чтобы обеспечить запрет продажи свиного мяса, по городу будут проводиться комиссионный рейды. В состав комиссии войдут представители полиции, ветеринарной службы и администрации города.

Жителей города просят воздержаться от покупки сырой свинины до отмены карантина.

Новости компаний

Коснулся ли Вас экономический кризис?