Правоохранители решили не наказывать за шумные вечеринки в новогоднюю ночь

Правоохранители решили не наказывать за шумные вечеринки в новогоднюю ночь

Правоохранители решили не наказывать горожан за шумные вечеринки в новогоднюю ночь. В полиции говорят, закон никто не отменял, но в честь праздника штрафы они выписывать не будут. Только злоупотреблять такой добротой не стоит. Наряды все равно будут выезжать по каждой жалобе, так что лучше не раздражать соседей, предупреждает зам.начальника управления краевого МВД Сергей Головушкин:

– На вызовы выезжать будем, но реагировать будем в зависимости от ситуации. Больше будем вести профилактические беседы, а протоколы составлять. Мы понимаем, что это праздник. Но в законе нигде не оговорено, что в новый год можно шуметь.

А вообще в эти дни лучше быть особенно осторожными, спецслужбы на новогодних каникулах не отдыхают. Круглосуточно ловить будут всех: пьяных водителей, дебоширов, курильщиков и родителей, которые возят детей в машинах без специальных кресел. Особенно бдительные правоохранители будут дежурить на городских и районных ёлках. На улицы города выйдет тысяча полицейских, это на четверть больше, чем сейчас. Больше будет и сотрудников ДПС, предупреждает замначальника краевого управления ГИБДД Андрей Сиротинин.

– Количество нарядов будет увеличено на 25%, около 500 человек в сутки будут обеспечивать безопасность дорожного движения. На открытие ёлок, мероприятия будем задействовать дополнительный состав сотрудников госавтоинспекции, которые будут обеспечивать порядок. Увеличение нарядов мы проводим с 20 декабря по 10 января.

Источник: avtoritetnoeradio.ru

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?