МУП «Жилкомсервис» оштрафовано на 100 тысяч рублей

МУП «Жилкомсервис» оштрафовано на 100 тысяч рублей

Прокуратурой города Сосновоборска выявлены факты заключения администрацией г.Сосновоборска и МУП «Жилкомсервис» антиконкурентных соглашений.

Так, администрацией г.Сосновоборска и МУП «Жилкомсервис» г.Сосновоборска по согласованию с администрацией, в нарушение требований части 2 статьи 17.1 Федерального закона «О защите конкуренции» заключали с АО «КрасЭКо» и ООО «КЭСКО» договора аренды объектов теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.

При этом, в соответствии с действующим законодательством объекты теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения могут передаваться исключительно на основании концессионных соглашений.

Комиссия Красноярского УФАС подтвердила результаты прокурорской проверки и установила в действиях администрации г.Сосновоборска, МУП «Жилкомсервис» г.Сосновоборска, АО «КрасЭКо» и ООО «КЭСКО» нарушения пункта 4 части 1 статьи 16 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в заключении антиконкурентных соглашений.

По возбужденному прокурором делу об административном правонарушении, предусмотренному частью 4 статьей 14.32 КоАП РФ, МУП «Жилкомсервис» 07.12.2017 привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Гость 26 декабря 2017 00:26.

А платить штраф Жилкомсервис будет нашими коммунальными платежами или из своего кармана?

Гость 26 декабря 2017 17:03.

Мы всем городом и заплатим

Гость 30 декабря 2017 12:19.

Этих мошенников пора прикрывать !

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?