В Сосновоборске распродают цеха градообразующего завода

В Сосновоборске распродают цеха градообразующего завода
В Сосновоборске распродают цеха градообразующего завода

Объявление о продаже части территорий завода размещено на интернет-площадке au.ru.

Авторы объявления готовы за 115 миллионов рублей отдать действующий литейный цех на улице Заводской, 1 площадью 27 тысяч квадратов. Площадь участка – 427 соток. Также на продажу выставлено 5-этажное здание административно бытового корпуса (8 тысяч кв. м) с ж/д путем и тупиком. Судя по прикрепленным к объявлению фотографиям, внутри находится оборудование.

По словам жителей Сосновоборска, на этой территории когда-то работало градообразующее предприятие – завод автомобильных прицепов «Сибтрал». Он был ликвидирован в 2009 году из-за отсутствия сбыта продукции. На портале правительства края сохранились фото и информация о том, что завод был заложен 18 декабря 1971 года. 

Как тогда подтверждали в Федерации профсоюзов Красноярского края, было уволено 259 человек. Также на территории работал фанерный завод, но также был закрыт. 

Напомним, в 2014 году правительство края было намерено на территории завода автоприцепов создать промышленный парк и логистический центр. Тогда здесь работало около 15 небольших предприятий. Например, компания «Контур», которая занималась выпуском стеклопластиковых труб по собственной технологии, ООО «СтройМК», выпускающее металлоконструкции, и ООО «Производство технологического оснащения», где выпускают запчасти, нестандартное оборудование и инструмент для промышленного использования. «Все эти предприятия применяют в своей работе современные технологии – в частности, используют станки с программным управлением», – рассказывали тогда в правительстве.

Бывший и.о. министр инвестиций и инноваций края Петр Чижиков бывал в промзоне Сосновоборска и говорил, что здесь можно было бы разместить крупное производство. По словам чиновника, основными ему виделись два варианта использования: создание здесь логистического центра для обработки и сортировки груза либо промышленного парка, где действовало бы несколько небольших производств. 

Сегодня по указанному адресу, согласно 2 ГИС, на территориях завода есть работающие цеха и склады. Среди них завод полимерной упаковки «Европласт». Также по адресу работают конный клуб «Инфинити», компания «Монтаж-Строй» и склад-магазин поликарбоната «Агроном Ясна».

Источник: НГС.НОВОСТИ

Фото: au.ru

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?