В ОИК-40 состоялось открытие мемориала «Журавли светлой памяти»

В ОИК-40 состоялось открытие мемориала «Журавли светлой памяти»
В ОИК-40 состоялось открытие мемориала «Журавли светлой памяти»
В ОИК-40 состоялось открытие мемориала «Журавли светлой памяти»

Мемориал «Журавли светлой памяти», в память о погибших в годы Великой Отечественной войны, установлен на прилегающей территории ОИК-40 (г.Сосновоборск).

Эскиз памятника, на котором стая белых журавлей взмывает в небо, придумали сотрудники учреждения. Воплотить идею в жизнь им помогли осужденные. Больше трех месяцев они трудились над созданием мемориала.

На открытии мемориала присутствовали руководство ГУФСИН, ОИК-40, ветераны УИС, представители общественности, сотрудники учреждения и члены их семей.

В своих выступлениях гости произнесли немало добрых слов в адрес создателей памятника, отметив всю важность данного события как для самих сотрудников и ветеранов учреждения, так и для воспитания патриотического духа подрастающего поколения. Память тех, кто погиб, защищая честь, достоинство и свободу Родины, собравшиеся почтили минутой молчания. По традиции к мемориалу возложили венок и цветы.

Продолжилось мероприятие награждением отличившихся сотрудников системы исправительных учреждений, а их молодые преемники приняли присягу, обещая достойно исполнять свои обязанности и высоко нести честь мундира.

После торжественной церемонии присутствующих пригласили посетить ярмарку, на которой продукты и товары собственного производства представили учреждения ГУФСИН: ОИК-40, ИК-31, ИК-22, КТБ-1, ИК-6. Здесь можно было купить высококачественную мясную и молочную продукцию, овощи, полуфабрикаты, хлебобулочные изделия и многое другое. Несмотря на то, что ярмарка была заявлена как продуктовая, большим спросом пользовались швейные изделия и сувениры, изготовленные руками осужденных. Всех желающих угостили кашей из полевой кухни и горячим чаем.

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?