«Красный Яр» и «Батон» продавали фальсифицированную молочную продукцию

«Красный Яр» и «Батон» продавали фальсифицированную молочную продукцию

Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю при проведении надзорных мероприятий в отношении ООО «Смарт», осуществляющего деятельность в сети гастрономов «Красный Яр» и дискаунтерах «Батон», установлены факты оборота молочной продукции производства индивидуального предпринимателя Ильюхина К.А. (сметана «Деревенская» утренней дойки 1/400 г, м.д.ж. 30%, творог «Фермерский» 1/500 г м.д.ж. 5%), ООО «Агрореконструкция» (масло сливочное «Крестьянское» 1/200 г м.д.ж. 72,5%), не соответствующих требованиям нормативных документов по показателям фальсификации (наличие растительных стеринов). В качестве фактического адреса места осуществления деятельности данных изготовителей на маркировке продукции указано: Иркутская область, г.Усоль-Сибирское, в 780-м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром». Молочная продукция сопровождалась декларациями о соответствии.

По информации, полученной от Управления Роспотребнадзора по Иркутской области, предприятия по производству молочной продукции по  адресу: Иркутская область, г.Усоль-Сибирское, в 780-м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром», отсутствуют.

На основании информации, направленной Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю в Федеральную службу по аккредитации, в Единый реестр сведений о приостановлении или прекращении действия деклараций внесена информация о прекращении действия деклараций о соответствии: ТС № RU. Д- RU. АЯ08. В.01805 на масло сливочное «Крестьянское» производитель ООО «Агрореконструкция»; ТС № RU. Д- RU. АГ99. В.21284 на сметану ИП Ильюхина К.А, ЕАЭС № RU. Д- RU. АГ81. В.03903 на творог ИП Ильюхина К.А.

При выявлении указанной продукции в розничной сети граждане могут оставить обращение на сайте Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?