Повышение НДС до 20% скажется абсолютно на всех покупателях

Повышение НДС до 20% скажется абсолютно на всех покупателях

Повышение НДС до 20% со следующего года скажется абсолютно на всех покупателях, причём уже в ближайшее время, – уверяют финансовые эксперты. Накануне Госдума в окончательном чтении одобрила законопроект. Увеличение налога хоть и касается предпринимателей, но все свои затраты они переложат на потребителей, – говорит руководитель портала «Финансист» Анастасия Потёкина:

– Бизнесмены этот налог возложат на итоговую цену. Как только у бизнеса начинают расти издержки он так и поступает. Я думаю, постепенное повышение цен будет в конце года, когда мы все в предновогодней эйфории бегаем за подарками и тратим много денег на продукты.

По данным минфина, в пересчете на каждого жителя России, повышение НДС обойдется примерно в 363 рубля в месяц. Независимый финансовый аналитик Александр Воронов говорит, что цены вырастут на всё: от продуктов питания до сферы услуг:

– Не будет ни одной отрасли, в которой не заметят повышение НДС. Быстрее всего на потребителя это переложат в сфере услуг и торговли, потому что там быстрый оборот.

Удивляет, как лихо Госдума одобрили повышение налога. Депутат от Красноярсокго края Сергей Натаров уверен, что шансов на то, чтобы законопроект не прошёл, не было:

– Этот законопроект прогнали очень быстро. Кроме выступлений надоппозиционных партий, выступлений больше не было. Не было никаких площадок для обсуждения и экспертных мнений от оппозиции. Правительство внесло 80 подобных законопроектов. Все они направлены на пополнение бюджета и вытаскивание средств из кармана или предпринимателей, или простых граждан.

Источник: http://1028.fm

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?