В Сосновоборске подростки угнали автомобиль

В Сосновоборске подростки угнали автомобиль

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 15-ти и 17-летнего подростков, проживающих в Березовском районе. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По предварительной версии следствия, 22 июля 2018 года в вечернее время подростки, находясь в городе Сосновоборске, совершили угон автомобиля ВАЗ 21053, и, взяв с собой еще двоих приятелей, поехали в поселок Березовка, где и были задержаны экипажем ГИБДД.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. В отношении 17-летнего подростка избрана мере пресечения в виде подписки о невыезде, 15-летний подросток задержан в порядке статьи 91 УПК РФ, в ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу в связи с тем, что это преступление на его счету не первое и в органах полиции расследуется семь уголовных дел по аналогичным эпизодам. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?