Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Следователями МО МВД России «Березовский» возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного под видом проведения сеанса лечения.

В полицию Сосновоборска обратилась 79-летняя женщина, которая сообщила о том, что стала жертвой обмана. Местная жительница пояснила, что в мае 2018 года на аллее ветеранов, к ней обратилась незнакомая женщина. Незнакомка сообщила, что на потерпевшую наложена порча и пообещала вылечить ее бесплатно. Для этого необходимо сходить домой, взять куриное яйцо, свою фотографию и все денежные средства, которые заговорят и вернет обратно.

Пенсионерка засомневалась, но в этот момент к ним подошла вторая незнакомая женщина, которая подтвердила, эффективность такого лечения и рассказала, что таким образом был вылечен ее ребенок. Пенсионерка поверила мошенницам, сходила домой и принесла все сбережения в сумме 300 тысяч рублей. В момент проведения сеанса мошенницы поменяли настоящие купюры на купюры «банка приколов», запретив потерпевшей открывать сверток до следующего дня.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы. Сотрудниками полиции принимается комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленный на установление лица, причастного к совершению данного преступления.

Полицейские напоминают гражданам о том, что необходимо быть более бдительными и не верить незнакомым, утверждающим, что могут излечить от всех болезней, сняв порчу и сглаз.

По информации МО МВД России «Березовский»

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?