«Сибирской Венеции» запретили продавать небезопасные дома

«Сибирской Венеции» запретили продавать небезопасные дома

Прокуратурой Березовского района в рамках осуществления надзора за исполнением требований градостроительного законодательства установлено, что на земельных участках, принадлежащих на праве собственности ООО «Сибирская Венеция», организацией осуществлено строительство одноэтажных и двухэтажных зданий, которые в нарушение требований ст. 51 ГрК РФ, возведены без соответствующего разрешения на их строительство.

При этом решением Арбитражного суда края от 21.08.2018 ООО «Сибирская Венеция» отказано в удовлетворении иска к администрации Березовского района о признании права собственности, в порядке ст. 222 ГК РФ, на 20 самовольно возведенных жилых домов, как объектов незавершенного строительства. Причиной отказа послужила недоказанность истцом факта соответствия спорных объектов строительным нормам и правилам, а также непредоставления доказательств отсутствия угрозы жизни и здоровью людей.

Более того проведенными ранее прокуратурой района проверками установлено, что для строительства указанных объектов застройщиком используются бывшие в употреблении строительные материалы.

В то же время мониторинг сети «Интернет» и иных средств массовой информации показал, что ООО «Сибирская Венеция» спорные объекты недвижимости выставлены на продажу путем публичного предложения.

Поскольку застройщиком, в нарушение ст.5 Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе», распространяется недостоверная реклама, его действия попадают под признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.3 КоАП РФ, прокуратурой района в Управление федеральной антимонопольной службы по краю направлена информация о проведении проверки и решении вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

С целью недопущения нарушений требований Федерального закона от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», запрещающего привлечение денежных средств граждан для строительства без полученного в установленном порядке разрешения, генеральному директору ООО «Сибирская Венеция» прокурором района 17.09.2018 объявлено предостережение.

Гость 24 сентября 2018 20:32.

Давно пора занятся в серьёз этой шаражкой. Какие могут быть жилые дома в бывших курятниках. Это же полный бред

Pegasus 25 сентября 2018 12:58.

это точно, настырная шаражка

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?