Роспотребнадзор засудил компанию, обеспечивающую водоснабжение Сосновоборска

Роспотребнадзор засудил компанию, обеспечивающую водоснабжение Сосновоборска

Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю обратилось в Железнодорожный районный суд г.Красноярска с исковым заявлением об обязании ООО «Краевая энергосберегающая компания» (далее – ООО «КЭСКО») устранить нарушения действующего законодательства.

При рассмотрении дела установлено, что ООО «КЭСКО» осуществляет водоснабжение потребителей города Сосновоборска, в этих целях эксплуатируя групповой водозабор из 18-ти водозаборных скважин, расположенных на острове Есауловский Березовского района Красноярского края. Указанная деятельность осуществляется с нарушением требований санитарного законодательства: проект зон санитарной охраны указанного водозабора не утвержден в установленном порядке.

Решением Железнодорожного районного суда г.Красноярска исковые требования Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю удовлетворены в полном объеме, ООО «КЭСКО» обязано устранить нарушение санитарного законодательства в течение 6 месяцев со дня вступления решения суда в законную силу. ООО «КЭСКО», не согласившись с указанным решением Железнодорожного районного суда г.Красноярска, обратилось в Красноярский краевой суд с апелляционной жалобой. Решением Красноярского краевого суда от 19.09.2018 по делу № 33-14129/2018 подтверждена обязанность ООО «КЭСКО» утвердить проект зон санитарной охраны групповой водозабор из 18-ти водозаборных скважин, расположенных на острове Есауловский Березовского района Красноярского края, в установленном порядке.

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?