Семья из Сосновоборска собирает деньги на пересадку сердца для 2-летнего мальчика

Семья из Сосновоборска собирает деньги на пересадку сердца для 2-летнего мальчика
Семья из Сосновоборска собирает деньги на пересадку сердца для 2-летнего мальчика

В Новости ТВК обратилась семья Межовых из Сосновоборска с просьбой помочь собрать средства на лечение 2-летнго сына.

У Вани – дилатационная кардиомеопатия. Из-за этого заболевания сердце мальчика увеличилось в размерах, грудная клетка деформировалась, он не может спокойно дышать и не может расти и развиваться.

Ребенок родился здоровым, но в 2017 году переболел обструктивным бронхитом, затем ОРВИ, появились осложнения. Сейчас Ване нужна пересадка сердца. Такие операции в России не проводят. Принять мальчика готовы хирурги в Индии.

«У нас времени очень мало, потому что в Индии еще нужно ждать донорский орган 3-4 месяца. Вот мы лежали в августе в 20-й больнице весь июль и август. Нас оттуда выписали в таком же состоянии как мы и поступили, можно сказать. Одышка сохраняется, высокая легочная гипертензия. Если она будет держаться, то скорее всего, потом и легкие надо будет пересаживать», – говорит мама мальчика Юлия Межова.

Лечение в индийской клинике стоит больше 6 млн руб. По прогнозам врачей, у ребенка есть всего год. За это время нужно найти средства и успеть на операцию в Индию.

Помочь собрать деньги на лечение Вани можно переводом на карту Сбербанка на имя мамы Юлии Сергеевны Межовой (4276 8310 2647 6132), на QIWI-Кошелек по номеру +79233603264 или через Яндекс.Деньги по номеру счета 410017856747506.

Кроме того, родители обратились в благотворительный фонд «Артёмка», поэтому помочь можно, отправив СМС на номер 3116 или на номер 3443 с текстом: ARTEMKA (сумма перевода).

Напомним, похожая история была в 2016 году – маленькому Вите Наймушину тоже нужна была пересадка сердца. Нужную на операцию сумму удалось собрать, и мальчик выжил.

Источник: http://tvk6.ru

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?