Подростки обвиняются в разбое, грабеже и покушении на убийство

Подростки обвиняются в разбое, грабеже и покушении на убийство

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю завершено расследование уголовных дел в отношении двоих 16-летних подростков, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору), п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Один из них также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, 01 января 2018 года 16-летний подросток, находясь на одной из улиц города Сосновоборска в состоянии алкогольного опьянения, спровоцировал конфликт с ранее ему незнакомым 25-летним местным жителем, после чего причинил ему 9 ножевых ранений. Потерпевшему удалось выжить благодаря своевременно оказанной медицинской помощи. Подросток был задержан, и ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  Летом 2018 года подросток со своим 16-летним другом приехали в Сосновоборск, и находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили разбой в отношении 36-летнего мужчины, отобрав у него сумку с продуктами. Скрывшись с места преступления, буквально через десять минут они снова встретили потерпевшего и совершили в отношении него грабеж.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?