Антитеррор за счет школьников

Антитеррор за счет школьников

Родители учащихся школы № 2 в г.Сосновоборске обратились в прокуратуру с жалобой, что администрация учебного заведения установила турникеты и ввела «школьную карту» против воли большинства. По мнению родителей школьников, им навязали эти услуги и нарушили их права. 140 человек подписали коллективную жалобу на имя прокурора Красноярского края Савчина М.М. Документ оказался в распоряжении «360».

В ноябре 2018 года в школе поставили электронные турникеты и ввели «школьные карты», приобретать которые можно по желанию. При этом детей без «школьных карт» будут пропускать через турникет по очереди по списку у дежурного.

Жители Сосновоборска убеждены, что дети не обязаны стоять в очереди, чтобы попасть в школу, это грубо нарушает право несовершеннолетних на образование.

«Думаю, что это просто кто-то решил втихую заработать бабок на так называемом антитерроре. Безопасности это уж точно не прибавит, а денежку в карман непонятные люди положат. Контора эта, кстати, вообще где-то в Краснодаре находится. И так сделали в каждой школе Сосновоборска, просто возмутились пока только мы», – рассказала «360» одна из родительниц учащегося школы № 2 на условиях анонимности.

«Мы считаем, что наши права и права наших детей были нарушены, потому что: навязывание электронных карт в школе расцениваем как навязывание услуг и принуждение к совершению сделки. Данные действия противозаконны. Считаем, что турникеты на входе в школу и «школьная карта» не являются гарантами безопасности наших детей и не могут считаться полноценным исполнением поручения об антитеррористической защите учебного заведения», – говорится в заявлении родителей школьников.

Они также отметили, что неизвестно, соответствуют ли установленные турникеты правилам пожарной безопасности и кто будет платить за обслуживание оборудования.

«Мы просим прокурора Красноярского края Савчина М.М: проверить законность установки электронных турникетов в МАОУ «СОШ № 2» фирмой ООО «Феникс Групп»; проверить законность сбора родительских средств на «школьную карту»; обеспечить возможность беспрепятственного входа/выхода детей из учебного заведения, а также питания детей в образовательной организации без применения электронной карты «Школьная карта», предоставляемой ООО «Феникс Групп», – заявили родители юных сосновоборцев.

По данным горожан, 16 января проход по «школьной карте» заработал в школе № 1 г.Сосновоборска. «Сегодня первый день наши дети стояли в очереди, кто не купил пропуск на турникеты. Я в шоке. Их не пускают. Только после записи в огромной очереди», – рассказал один из родителей ученика школы № 1.

Жители Сосновоборска надеются на решение проблемы и восстановление справедливости.

Источник: krasnoyarsk.360tv.ru

Гость 22 января 2019 17:44.

Больше поражает сколько баранов среди родителей наших школ! Им приказали деньги сдавать, они и рады! Сами в чате спрашивают: куда бежать сдавать деньги?! И не важно, что эти карты впервые должны выдаваться бесплатно, а уж если ребёнок потеряет, тогда восстанавливать за свой счёт. Что смс-ки эти (когда ребёнок зашёл, когда вышел) через три месяца приходят. Что к деньгам, которые вы положите на эти карты, будут иметь доступ совершенно посторонние лица и пойди потом докажи, что они там вообще были. Вот всегда на всё сдавала без проблем! Линолеум, ремонты, форма и т.д., но не в этот раз! Не для того я зарабатываю деньги, чтобы кому-то там их дарить и обогащать за свой счёт! В прошлом году в нашей (4) школе уже собирали на пропуски... Ни пропусков потом, ни турникетов... Так что пусть бараны им деньги несут! А если мой ребёнок хоть один раз не сможет пройти в школу беспрепятственно , то об этом узнает не только местная прокуратура! Заодно и директора проверят на причастность к поборам!

Гость 23 января 2019 08:03.

Вообще законна ли установка турникетов в школах? А скопление детей вообще это нормально, особенно по пожарной безопасности? Дети успевают на уроки? Кто захочет зайти, никакой турникет не остановит... Для чего тогда на входе в школе сидит охрана?

Гость 29 января 2019 17:21.

Я  не сдавала деньги на это "баловство". У нас в классе из 26 представителей учащихся только трое отказались сдавать деньги, остальные все сдали на карты по 200 руб. и на браслеты по 450 руб. И еще говорят, что люди "нищенствуют".  Да люди "жиру бесятся"  и не знают куда деньги девать - только и занимаются сборами то на одно, то на другое.... 

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?