Украинского хирурга, работающего на мойке, позвали в больницу Сосновоборска

Украинского хирурга, работающего на мойке, позвали в больницу Сосновоборска

Он спасал жизни детям на Украине, а теперь работает автомойщиком в Красноярске. Хирург Владимир Боев бежал в Россию, но устроиться по специальности не может – нужно подтвердить диплом.

О его истории написали в соцсетях. Сотни людей откликнулись и помогли собрать деньги на учебу. Теперь Владимира зовут работать в Сосновоборскую больницу. 

Владимир Боев родом из Горловки Донецкой области. Он почти 30 лет проработал детским хирургом. В 2014 году началась война, и из детского ему пришлось стать военным хирургом. 

«Просто бомбили градом по городу. Раненых было много, на моем дежурстве было в течение часа 23 человека», – рассказывает хирург.

Оставаться на Родине было страшно – дочке тогда было всего 10 лет, и семья решила уехать в Россию. Взяли самое необходимое – документы, одежду и флешки с фотографиями, как память. Поначалу жили в Нижнем Новгороде, но с работой было плохо.  А 1,5 года назад приехали в Красноярск. Жена устроилась продавцом, Владимир – автомойщиком. Конечно, он хочет работать по специальности, но для этого нужно подтвердить диплом – пройти курсы и сдать экзамен – это 20 тыс. руб. и месяц обучения. А сейчас денег хватает только на еду и на аренду комнаты в общежитии. 

Мужчине повезло – на автомойке он познакомился с предпринимателем Евгением, который приехал мыть машину. Владимир рассказал ему свою историю, и Евгений решил помочь. Красноярец взял на себя перевод и оформление документов, а еще сделал пост в интернете и помог собрать деньги на обучение. 

«Вот человек попал в замкнутый круг, и нет поддержки, нет выхода из этой ситуации. В наших силах было что-то изменить», – говорит Евгений.

23 января Владимир подал документы на паспорт в миграционную службу. Через неделю он пойдет учиться, чтобы потом подтвердить диплом хирурга. Его историю увидели коллеги из Сосновоборска и позвали к себе.

Источник: tvk6.ru

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?