Прокуратура г.Сосновоборска восстановила права двух детей-инвалидов

Прокуратура г.Сосновоборска восстановила права двух детей-инвалидов

Прокуратурой города Сосновоборска проведена проверка исполнения законодательства о предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям граждан при оплате услуг ЖКХ.

Проверкой выявлены нарушения в деятельности УСЗН Администрации города, выразившиеся в незаконном приостановлении и последующем прекращении предоставления мер социальной поддержки по оплате жилья и коммунальных услуг двум детям-инвалидам в связи с имеющейся задолженностью.

Решение УСЗН Администрации города о приостановлении и прекращении предоставления лицам, имеющим инвалидность, мер социальной поддержки ввиду наличия задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг противоречит нормам материального права, поскольку выплата предусмотренных законодательством льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг не может быть прекращена по указанному основанию.

В целях восстановления социальных прав сосновоборцев прокуратурой города в суд направлено 2 исковых заявления о признании приведенных решений УСЗН города незаконными и возобновлении предоставления мер социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ, которые рассмотрены, исковые требования удовлетворены.

Гость 1 февраля 2019 20:54.

НЕЗАКОННО ИНВАЛИДАМ,А МНОГОДЕТНОЙ МАМЕ С 4 -МЯ НЕСОВЕРШЕННО ЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ -ЭТО ЗАКОННО?  А МАМА ЕЩЕ В ДЕКРЕТЕ ПО УХОДУ ЗА МЕСЯЧНЫМ РЕБЕНКОМ!

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?