ГИБДД предупреждает водителей о возможной опасности на дорогах

ГИБДД предупреждает водителей о возможной опасности на дорогах

Госавтоинспекция Красноярска предупреждает водителей об особенностях дорожного покрытия в связи с применением новых противогололедных материалов.

Применение в краевом центре в зимний период нового противогололедного материала показало ряд его положительных свойств. Однако, выявлены и негативные факторы, которые могут повлиять на контроль водителем над транспортным средством.

Несмотря на заявленную производителем рабочую температуру реагента до – 30 градусов, уже при понижении температуры воздуха ниже – 25 градусов, воздействие реагента замедляется. Это приводит к образованию на проезжей части очень тонкого и прозрачного слоя льда, который визуально не заметен для водителя.

Автомобилисты, видя перед собой дорогу внешне очищенную от снега и льда, дают ошибочную оценку сцепным качествам дорожного покрытия со своим автомобилем. Это может привести к потере контроля при маневрировании и опасности возникновения ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции г.Красноярска направили руководству МКУ «Управление дорог, инфраструктуры и благоустройства» рекомендации по внесению корректив в технологию применения противогололедных материалов, и с учетом температурного режима использовать другие реагенты, либо применять песчано-соляную смесь.

Сотрудники ГИБДД обращают внимание водителей на соблюдение скоростного режима, заблаговременного выполнения манёвров перестроения, поворота и торможения, соблюдения безопасной дистанциии бокового интервала во время движения.

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?