ХIХ турнир по хоккею с мячом памяти мастера спорта СССР Сергея Королева

ХIХ турнир по хоккею с мячом памяти мастера спорта СССР Сергея Королева

На сосновоборском стадионе «Торпедо» с 1 по 3 марта 2019 года пройдет уже ХIХ турнир по хоккею с мячом памяти мастера спорта СССР Сергея Королева. В нем будут участвовать детские команды Красноярска и Сосновоборска 2008 года рождения и младше.

Болельщики со стажем, ветераны сосновоборского спорта, хоккеисты, играющие в командах мастеров и продолжающие играть в ветеранском хоккее безусловно помнят замечательного хоккеиста и замечательного человека, легенду сосновоборского хоккея Сергея Королева. Воспитанник красноярской «рассветовской» хоккейной школы начал играть в команде «Торпедо» Сосновоборск в 19 лет со дня основания команды. Сергей отыграл в «Торпедо» полных семь сезонов, сыграв в чемпионатах страны 195 матчей и став при этом рекордсменом команды по забитым голам (287). В 1987 году Сергей Королев в составе молодежной сборной СССР в Швеции стал чемпионом мира и был признан там лучшим нападающим.

В 90-ые годы, в период развала страны и развала команды «Торпедо» Сергей на 4 года выпал из большого хоккея, устроившись работать водителем. Но затем он вернулся и заблистал на льду так, что в 1999 году Королева пригласили играть в высшую лигу в команду «Агрохим» Березники. Последние 2 года в Сосновоборске Сергей Королев, параллельно с игрой в команде «Торпедо» работал в сосновоборской ДЮСШ тренером-преподавателем по хоккею с мячом.

Заиграть в полную силу в высшей лиге у Сергея Королева не получилось.

Он переболел гриппом. Но он рвался на поле играть. И, скорее всего, на фоне больших нагрузок после перенесенной болезни у него случилось кровоизлияние в мозг. Сергея Королева не стало 24 февраля 2000 года. О том, какой это был человек говоря факты. Центральная российская газета «Советский спорт» написала некролог о Сергее Королеве, в городе Березники состоялся митинг прощания с ним, на котором присутствовали руководители города и предприятий. Перед матчем чемпионата страны «Енисей» Красноярск - «Сибскана» Иркутск на стадионе «Енисей» более 10 000 зрителей почтили память о Сергее Королеве минутой молчания. А в Сосновоборске на стадион «Торпедо» попрощаться с легендой хоккея пришло около 400 человек.

На следующий год хоккейный клуб «Торпедо» и его друзья хоккеисты организовали турнир, посвященный памяти своего товарища. Первые несколько лет это был турнир взрослых команд, в котором, помимо хозяев, принимали участие красноярские команды «Красцветмет», «Енисей-2», «Торпедо», «Рассвет», «Металлург». Но вот уже 14 лет – это детский турнир, который уже давно приобрел статус краевого!

СЕРГЕЙ КОРОЛЁВ – НАВСЕГДА В НАШИХ СЕРДЦАХ!

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?