В ответе за тех, кого лечили

В ответе за тех, кого лечили

Предупреждение судебных приставов г.Сосновоборска об уголовной ответственности мотивировало одно из медицинских учреждений погасить задолженность за нанесенный пациентке вред здоровью.

Гражданка воспользовалась услугами одного из медицинских учреждений по лечению заболевания. После прохождения курса медицинской терапии, состояние здоровья женщины значительно ухудшилось. В дальнейшем было выявлено, что врачи оказали неправильное лечение, и это привело к ампутации ноги пациента.

Гражданка обратилась в суд с иском о возмещении вреда, причиненного здоровью. Рассмотрев материалы дела, суд удовлетворил иск и решил взыскать с медицинского учреждения компенсацию морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

Поскольку даже после вступления решения суда в законную силу женщина так и не получила компенсацию, взыскивать ее пришлось с помощью судебных приставов.

Решение суда учреждение исполнило лишь тогда, когда судебные приставы предупредили руководство организации об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?