Все тайное становится явным

Все тайное становится явным

Судебные приставы г.Сосновоборска под видом покупателей автомобиля установили должника по алиментам.

Мужчина, обязанный судом к уплате алиментов в пользу своего несовершеннолетнего ребенка, имеет задолженность, превышающую 100 тысяч рублей. Собственного имущества и постоянного места работы не имеет. По адресу регистрации гражданин не проживает, скрывается. Однако кое-что о должнике пристав все же установил. Мужчина довольно активен в социальных сетях. Из переписки пристав узнал, что должник в поиске покупателя на легковой автомобиль. Транспортное средство принадлежит матери должника и выставлено на популярном у автомобилистов сайте по продаже автомобилей.

Было решено действовать проверенным способом – сотрудник Службы, выступив в роли покупателя, договорился о месте и времени осмотра.

В назначенное время ничего не подозревающий должник встретил «покупателей», которые ему предъявили служебные удостоверения судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС).

Должника доставили в отдел судебных приставов, где от него судебный пристав-исполнитель получил объяснение по факту неуплаты алиментов и составил административный протокол по ст. 5.35.1 КоАП РФ по факту неуплаты средств на содержание ребенка.

В случае дальнейшего неисполнения законных требований представителя Службы должник рискует оказаться фигурантом уголовного дела.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?