«Душные совковые тётки»: блогер Варламов поддержал затравленного из-за прически школьника

«Душные совковые тётки»: блогер Варламов поддержал затравленного из-за прически школьника

Блогер Илья Варламов поддержал сосновоборского школьника, которого преподаватели затравили из-за необычной прически. 10-летний мальчик по имени Прохор выбрил виски и сделал хвостик на затылке, подражая кумиру – футболисту Златану Ибрагимовичу. Это стало причиной конфликта с учителями.

- Оказывается, директриса школы №4 и завуч запрещают Прохору приходить в школу с такой причёской, потому что она «не по уставу». Завуч уже предложила родителям забрать парня на домашнее обучение. Затем представители школы повели себя совсем уж неадекватно. Во-первых, замдиректора без разрешения сняла с Прохора резинку для волос. Во-вторых, директор организовала для журналистов интервью со школьником без разрешения его родителей, - пишет Варламов. 

Завуч назвала увлечение Прохора «слепым подражанием». По словам Варламова, руководство школы ссылается на малоизвестную статью – в ней причёску Прохора сравнивают с популярной в 30-х годах в Германии стрижкой. 

- Давайте посмотрим на предыдущем модную стрижку. Это стрижка называется high and tight – «высоко и жестко», или проще – «Гитлерюгенд» (из-за ее сходства с популярной в 1930-х годах немецкой стрижкой). Эта стрижка включает в себя выращивание длинных волос сверху и бритье или очень короткой стрижки по сторонам, - рассказывает карельский сайт «Губернiя Daily».

Также проблемой для учителей, говорит Варламов, стали окрашенные волосы Прохора – директор школы Людмила Пестова считает, что яркие прически пошли с Запада, «от представителей сексуальных меньшинств». 

- Почему у нас возникают стычки и доходят до каналов и всего такого? Потому что когда один из всех остальных в классе и школе [носит яркую прическу] – это уже противопоставление себя, ну если приняли мы это [устав школы], тогда давайте мы все будем в одинаковых условиях. Почему одному можно это делать – «я хочу так самовыражаться» – завтра все остальные пойдут самовыражаться. На кого они будут похожи? Завтра он самовыразится – подойдёт, ударит кого-нибудь, - аргументирует Пестова. 

За мальчика вступился его футбольный тренер – назвал поведение учителей «самодурством». А после огласки в СМИ подключилась и общественность. 

- Почему вообще возникла эта проблема? В школу из управления образования Сосновоборска вернулась директриса Людмила Пестова, которая решила, что за время её отсутствия ученики «разболтались». Были приняты новые школьные правила, которые запрещают ученикам «экстравагантные стрижки» и окрашивание волос в яркие цвета, - продолжает Варламов.

Блогер отметил, что родители ребенка уже написали заявление в прокуратуру, и понадеялся, что руководству школы №4 «устроят выволочку»: 

- К сожалению, очень многим детям приходится терпеть нечто подобное, причём не со стороны одноклассников, а от таких вот душных совковых тёток, которые хотят, чтобы все дети ходили строем и хором пели гимн СССР (ну или "Отче наш", тут как повезёт). Понятно, что вся эта серая мышиная армия просто защищает свой уютный серый мышиный мирок. Такие как Прохор в этот мир не вписываются, за что и подвергаются травле. Я очень надеюсь, что он не сдастся, а сохранит свою индивидуальность и свободу, несмотря на истерики надзирателей. 

Также Варламов призвал всех неравнодушных писать в соцсетях Златану Ибрагимовичу – чтобы тот также поддержал своего молодого фаната.

Фото: "Комсомольская правда", varlamov.ru

Источник: www.trk7.ru

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?