«Язычница и браконьерка»: в Сосновоборске женщина выкапывает саженцы кедров в тайге и продает

«Язычница и браконьерка»: в Сосновоборске женщина выкапывает саженцы кедров в тайге и продает

Жительница Сосновоборска собирает молодые саженцы кедров и продает на своей странице в соцсетях. Кроме продажи деревьев женщина ведет группы языческой направленности, проводит платные вебинары об обрядовой кулинарии, изготовлении древних масел и тайнах славянских ведьм.

В группе «Типичный Сосновоборск» 4 сентября 2019 года появился пост о том, что на Алее ветеранов в Сосновоборске высадили саженцы кедров и пихт. Автор поста Людмила Машукова сама высадила молодые деревья прямо посреди газона.

В комментариях мэрия Сосновоборска отметила, что поддерживает подобные инициативы, но саженцы придется убрать. Дело в том, что женщина самовольно высадила деревья, не соблюдая городские правила озеленения. 

За такими деревьями нужен определенный уход, они не приживутся располагаться посередине газона, говорят в администрации:

«Убедительно просим вас до конца этой недели выкопать саженцы и обратиться в комиссию по благоустройству при администрации Сосновоборска, чтобы там определили другое место для посадки ваших деревьев».

В комментариях заметили, что на странице высадившей деревья Людмилы Машуковой опубликованы языческие рецепты. Она собирает травы, шишки, цветки и проводит платные вебинары по приготовлению из них целебных настоек, лекарств и масел. Пролистав ее страницу, становится понятно, откуда у нее саженцы деревьев – женщина выкопала их в тайге.

Автор книг «Тайны Славянских ведьм» и «Сибирские лекарственные растения» гордо рассказала, что выкопала из леса 320 саженцев кедров, отметив что «на всех не хватит». По всей видимости, у женщины есть заказы на эти самые саженцы. Оказалось, что она продает их по 200-300 руб. за штуку. Доставки нет, заказчикам приходится ехать в Сосновоборск. Желающих, по всей видимости, много. Люди даже из Московской области интересуются, приживутся ли деревья на местной земле.

Сама травница говорит, что глубоко в тайгу не ходит, собирает саженцы на недавно вырубленных просеках, мол, все равно потом срубят. Однако законность таких действий справедливо вызывает сомнения у местных жителей.

«ТВК Красноярск» обратился в Министерство лесного хозяйства Красноярского края, в Сосновоборск выехали инспекторы ведомства. Они завели административное производство по этому делу. По итогам проверки в ведомстве вынесут процессуальное решение.

Источник: tvk6.ru

Новости компаний

Довольны ли вы новым режимом работы светофоров в Сосновоборске?