Сосновоборец открыто торговал алкогольным фальсификатом

Сосновоборец открыто торговал алкогольным фальсификатом

Судебные приставы г.Сосновоборска исполнили требование исполнительного документа о конфискации алкогольной продукции.

Местный бизнесмен продавал алкогольную продукцию в павильоне без необходимой маркировки и фиксации в специализированной системе. Поводом для проведения проверки деятельности индивидуального предпринимателя послужил депутатский запрос в Росалкогольрегулирование и жалобы жителей города на круглосуточную торговлю спиртными напитками. В результате проверки, проведенной надзорным органом, был подтверждён факт незаконной продажи алкогольной продукции.

В отношении представителя частного бизнеса, осуществляющего продажу спиртосодержащей продукции, был составлен административный протокол по ст. 14.2 КоАП РФ «Незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена». Суд обязал правонарушителя к уплате штрафа в размере 10 тысяч рублей, а также постановил конфисковать предметы административного правонарушения.

Административный штраф гражданин погасил самостоятельно, не дожидаясь взыскания в принудительном порядке. А вот 306 бутылок алкоголя различного содержания и объема в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем были конфискованы и переданы в АО «Росспиртпром».

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Дата создания материала 14.02.2020

Новости компаний