Новый паспорт рассекретил должника

Новый паспорт рассекретил должника

Алиментщик из города Сосновоборска, объявленный в розыск судебными приставами, нашелся в паспортном столе.

Сосновоборец должен своему ребенку внушительную сумму алиментов – почти 650 тысяч рублей. В отношении него в местном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство.

Поскольку мужчина предпочел скрываться от судебных приставов и не решать вопрос с финансовой помощью собственному ребенку, представитель закона объявил его в розыск.

Несмотря на то, что в отношении должника регулярно направлялись запросы в различные регистрирующие органы, необходимой информации о нем не поступало. Однако, понимая, что должнику в скором времени исполнится 45 лет, а это возраст, когда необходимо менять паспорт, и разыскиваемый обратится в паспортный стол, судебный пристав связался с представителями краевого Управления Федеральной миграционной службы.

Во взаимодействии с работниками миграционной службы была установлена дата и время посещения гражданином территориального паспортного стола, где должника уже ждал судебный пристав-исполнитель.

С должника было отобрано объяснение о причинах неуплаты алиментов, а также вручена повестка о явке в отдел судебных приставов. Работа по взысканию алиментов с гражданина продолжается.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Дата создания материала 23.03.2020

Новости компаний