В Сосновоборске пациента с коронавирусом положили в общую палату

В Сосновоборске пациента с коронавирусом положили в общую палату

В сосновоборской больнице зараженную коронавирусом девушку положили в общую палату, где не было зараженных COVID-19. Об этом сообщил депутат Заксобрания края Александр Глисков.

Депутат Заксобрания края Александр Глисков сообщил на своей странице в Facebook, что к нему обратились медики из терапевтического отделения стационара сосновоборской больницы. Сотрудники больницы уверяют, что к ним госпитализировали пациента с подозрением на коронавирус, при этом поместили его в общую палату с другими пациентами без COVID-10.

На тот момент в медучреждении на лечении находились 32 человека с другими диагнозами, в основном все старше 65 лет. А само отделение, по словам медиков, не было готово к приему больных с COVID-19.

«Ко мне обратился представитель медиков этого терапевтического отделения. Заболевшая женщина приехала с ОАЭ. Она длительное время находилась на амбулаторном лечении, сделала себе КТ. Обнаружилось, что у нее есть симптомы, характерные для коронавируса. И только после этого ее госпитализировали в терапевтическое отделение. Правда говорят, лежала она в отдельной палате. Но вопрос у людей возникает, почему ее сразу не отвезли в Красноярск. Зачем нужно было в терапевтическом отделении ей одной лежать?

Вопрос в том, что врачи, которые с ним занимались, не были оснащены средствами защиты. Сейчас проходит проверка. Подозреваю, что выяснится, что все врачи были оснащены необходимыми костюмами. Тем не менее, эти вопросы задают медики. И главное, они до сих пор не могут получить результаты своих анализов. Те, кто контактировали с этой женщиной, боятся за свое здоровье, и не понимаю, почему к ним не применяют ограничительные меры. Как я понял, со слов всех причастных к этой истории, там теперь есть инфекционный корпус. Под него переоборудовали те помещения, где ранее лечились дети. А детей растолкали по другим корпусам. Родительская общественность уже возмущается, из-за чего к ним такое отношение. Теперь-то понятно, что эту пациентку лечат. Ей надо будет подать в суд за некачественное оказание медпомощи», – рассказал Александр Глисков «ТВК Красноярск».

Эту ситуацию прокомментировали в краевом Минздраве. Там отметили, что в больницу поступила пациентка с пневмонией. Пока не были готовы результаты анализов, больная находилась в отдельной палате. Когда диагноз подтвердился, ее перевели на госпитальную базу. Персонал, который контактировал с больной, сейчас на карантине. С другими пациентами женщина в контакте не была.

Источник: tvk6.ru

Дата создания материала 30.04.2020

Новости компаний