В Сосновоборске с бабушки сняли порчу на 370 тысяч рублей

В Сосновоборске с бабушки сняли порчу на 370 тысяч рублей

Полицейские задержали двух женщин, подозреваемых в мошенничестве под предлогом снятия порчи в г.Сосновоборск.

В дежурную часть полиции поступило заявление от жительницы г.Сосновоборск о том, что ее бабушку 1940 года рождения обманули мошенники.

Как установили полицейские, на улице к 80-летней пенсионерке подошла незнакомая женщина и сообщила, что на бабушку наложена порча, которую она может снять. В этот же момент к ним подошла другая, которая стала благодарить «гадалку» за оказанную раннее помощь. Введенная в заблуждение доверчивая женщина сходила домой и вынесла злоумышленницам все свои сбережения. Сумма причиненного ущерба составила более 370 тысяч рублей.

Сотрудники 5 отдела УУР ГУ МВД России по Красноярскому краю совместно с оперативниками ОУР МО МВД России «Березовский» по горячим следам задержали подозреваемых. Ими оказались 2 женщины 1974 и 1966 года рождения.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

В настоящее время расследование продолжается, полицейские проверяют подозреваемых на причастность к аналогичным преступления.

Полицейские обращаются с просьбой сообщить в органы внутренних дел граждан, которые пострадали от действий данных лиц, по тел. 02 или 8-913-046-34-76, а также 2-459-347.

Дата создания материала 08.06.2020

Новости компаний