Житель Сосновоборска предстанет перед судом за убийство водителя-экспедитора

Житель Сосновоборска предстанет перед судом за убийство водителя-экспедитора

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю и Республике Хакасия завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего жителя города Сосновоборска, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Следствием установлено, что злоумышленник, ранее работавший экспедитором в ООО «База оптово-розничного снабжения», узнал о том, что 29 марта 2020 года экспедитор повезет из Красноярска в торговые точки городов Зеленогорска, Заозерного и Бородино продукты питания, после чего с вырученными денежными средствами направится обратно в город Красноярск.

Преследуя цель личного обогащения, мужчина из корыстных побуждений решил напасть на экспедитора и убить его.

Вооружившись травматическим пистолетом и ножом, он на своем автомобиле приехал в город Заозерный и стал выслеживать потерпевшего.  

Увидев автомобиль экспедитора, злоумышленник в удобный для себя момент под надуманным предлогом заставил его остановиться на обочине дороги. После остановки преступник подошел к экспедитору и под угрозой применения оружия и потребовал передать ему денежные средства. Получив отказ, обвиняемый пять раз выстрелил потерпевшему в голову, и ударил ножом в область шеи, после чего не найдя деньги, скрылся с места преступления.  

Через некоторое время руководитель компании, не дождавшись в офисе сотрудника, поехал по маршруту его следования и обнаружил автомобиль с тяжело раненым экспедитором в кабине. Врачи несколько месяцев боролись за жизнь потерпевшего, но, к сожалению, травмы оказались несовместимыми с жизнью, и он скончался.

Установить личность злоумышленника удалось в результате кропотливой и планомерной работы следователей и оперативных сотрудников полиции. Они по крупицам восстановили картину совершенного преступления, отсмотрели огромный объем видео с камер наружного наблюдения и в итоге установили автомобиль, владелец которого в день преступления находился рядом с автомобилем экспедитора, а потом несколько раз возвращался на место преступления.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Красноярский краевой суд для рассмотрения по существу.

Дата создания материала 17.12.2020

Новости компаний