Жительница Сосновоборска "заминировала" телекомпанию в Красноярске

Жительница Сосновоборска "заминировала" телекомпанию в Красноярске

Сотрудники МУ МВД России «Красноярское» задержали подозреваемую в заведомо ложном сообщении о минировании здания одной из телекомпаний.

Накануне в дежурную часть полиции поступило сообщение от представителя одной из телекомпаний краевого центра о том, что в редакцию поступило сообщение, что в здании находится опасный предмет.

На место незамедлительно были направлены наряды полиции и кинолог со служебно-розыскной собакой. В ходе обследования помещений организации ничего угрожающего жизни и здоровью граждан обнаружено не было.

В результате проведенных оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали ранее судимую за аналогичные преступления 26-летную жительницу Сосновоборска. Она призналась, что сделала сообщение из хулиганских побуждений.

Следственным отделом № 2 СУ МУ МВД России «Красноярское» в отношении задержанной возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Санкция статьи предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет.

По информации МУ МВД России «Красноярское»

Дата создания материала 17.03.2021

Новости компаний

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.