В Сосновоборске появился пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха

В Сосновоборске появился пост наблюдения за качеством атмосферного воздуха

Минэкологии края и Центр мониторинга качества окружающей среды установили в Сосновоборске пост наблюдения за состоянием атмосферного воздуха. Он расположен вблизи дома №10 по улице Ленинского комсомола. Пост уже работает в тестовом режиме, а в ближайшее время данные замеров будут отражаться на сайте и в мобильном приложении Krasecology.

Сосновоборский автоматизированный пост наблюдения (АПН) входит в территориальную сеть мониторинга качества окружающей среды, которая на сегодня включает 13 постов, а также три передвижные и одну стационарную эколаборатории. Девять АПН находятся в Красноярске и его пригороде, по одному – в Канске, Зеленогорске, Ачинске и Сосновоборске.

Новый пост будет непрерывно определять 15 веществ, загрязняющих атмосферный воздух, в  их числе оксид и диоксид азота, диоксид серы, оксид углерода, аммиак и сероводород, а также ароматические углеводороды, которые являются источниками неприятного запаха.

В Минэкологии края рассказали, что такие посты устанавливаются сейчас в Минусинске и Лесосибирске. Объекты начнут работать в 2021 и 2022 годах соответственно.

Сеть наблюдения за качеством атмосферного воздуха в регионе расширяют благодаря нацпроекту «Экология».

Дата создания материала 22.03.2021

Новости компаний

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.