О фиктивной регистрации по месту жительств

О фиктивной регистрации по месту жительств

В январе 2021 года Отделением дознания (дислокация г.Сосновоборск) Отдела Полиции МО МВД «Березовский» возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении гражданки «К» по факту фиктивного учета 5-ти иностранных граждан. Уголовный кодекс России предусмотрел уголовную ответственность как за фиктивную регистрацию по месту жительства иностранных граждан и лиц без гражданства, так и уголовную ответственность за фиктивную постановку по месту пребывания данных лиц. 

В России в последние года активизировалась работа правоохранительных органов по проверки иностранных граждан и лиц без гражданства по указанных ими местам регистрации при постановке на регистрационный учет. Коснулась это и города Сосновоборск. Желание получить легкий заработок, а как установлено по результатам расследования уголовных дел данной категории, иностранные граждане и лица без гражданства за подобную регистрацию предлагают собственнику жилья от 1000 до 5000 рублей, не остается безнаказанным. Кроме этого присутствует и иногда желание граждан РФ оказать помощь иностранным гражданам, поскольку без соответствующей регистрации осуществлять им трудовую деятельность на территории РФ невозможно.

Однако следует напомнить желающим подзаработать на нарушении закона, что уголовный кодекс РФ предусмотрел за фиктивную регистрацию и постановку иностранных граждан, а также лиц без гражданства такие виды наказания, как штраф в размере от 100 000 до 500 000 руб. и даже лишение свободы до 3-х лет.  

Следует отметить, что сотрудниками ОВМ ОП МО МВД России «Березовский» с дислокацией в г.Сосновоборск, сотрудниками МФЦ, принимающим документы от граждан на регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, активно разъясняется гражданам последствия фиктивности данных действий, но русское АВОСЬ…

В связи с выше сказанным, сотрудники Отдела Полиции г.Сосновоборск просят жителей г. Сосновоборск соблюдать законы Российской Федерации, в том числе в сфере миграционного законодательства, и помнить о принципе неотвратимости наказания за допущенные правонарушения.

Зам. начальника ОД ОП МО МВД России «Березовский» майор полиции Т.В. Пацель

Дата создания материала 26.03.2021

Новости компаний

Как бы вы оценили деятельность С.А. Пономарёва на посту главы г.Сосновоборска?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.