Вместо такси должник вызвал по телефону судебных приставов

Вместо такси должник вызвал по телефону судебных приставов

В Сосновоборске должник по алиментам перепутал номера телефонов и вместо такси вызвал судебных приставов. В результате был привлечён к уголовной ответственности.

В отделении судебных приставов по г.Сосновоборску находилось исполнительное производство о взыскании алиментов. Мужчина должен был оплатить в пользу своего ребёнка более 280 тысяч рублей, однако нигде не был трудоустроен, систематически пропускал оплату, требования сотрудников службы игнорировал. В результате был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением наказания в виде 30 часов обязательных работ, которое он не отбыл.

Мужчина был предупреждён судебными приставами об уголовной ответственности, при этом от дачи объяснений он уклонялся, дверь сотрудникам службы не открывал. Во время одного из телефонных разговоров должник сообщил, что не сможет прибыть в отделение ведомства, так как находится в другом городе. Сосновоборец положил трубку и хотел вызвать такси, но перепутал номера и вновь связался с судебным приставом, назвав точкой отправления домашний адрес. Сотрудники службы выехали по месту жительства должника и доставили в отделение. В результате в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей.

Пресс-служба ГУФССП России по Красноярскому краю

Дата создания материала 02.04.2021

Новости компаний

Как бы вы оценили деятельность С.А. Пономарёва на посту главы г.Сосновоборска?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.