Ремонт дороги «Красноярск – Железногорск»

Ремонт дороги «Красноярск – Железногорск»
Ремонт дороги «Красноярск – Железногорск»
Ремонт дороги «Красноярск – Железногорск»
Ремонт дороги «Красноярск – Железногорск»

В настоящее время в районе ЗАТО г.Железногорск дорожные работы ведутся на двух объектах. Оба объекта входят в Красноярскую агломерацию и будут введены в эксплуатацию в летний период текущего года. Общая протяжённость отремонтированных участков дорожного покрытия составит более 9 км. Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Заказчиком работ выступило КГКУ «КрУДор», подрядной организацией является АО «КрайДЭО».

На автомобильной дороге КПП-3а - о/л «Орбита» специалисты приступили к работам 1 июня. В соответствии с требованиями проекта на 3-х км участке дороги от КПП до пересечения с Обходом Железногорска, дорожники отремонтировали асфальтобетонное покрытие и выполнили отсыпку обочин. Сейчас идёт обустройство двух автобусных остановок общественного транспорта и установка дорожно-знаковой информации. В июле, перед сдачей объекта, бригаде дорожников останется нанести на проезжую часть новую разметку.

Объект ремонта автомобильной дороги Красноярск - Железногорск реализуется на двух участках (с 9,6 по 13,7 км и с 16,5 по 18,5 км) общей протяжённостью более 6 км. Отметим, что при ремонте дороги используются высокотехнологичные материалы, такие как полимерная битумная лента и щебеночно-мастичный асфальтобетон (ЩМА), который долговечнее обычного асфальта и пригоден для сильно загруженных магистралей. 

«Интенсивность транспорта здесь очень высокая (более 10 тыс. автомобилей в сутки), поэтому мы приняли решение применить ЩМА. Он менее подвержен разрушению в сложных климатических условиях и лучше противостоит образованию колейности, а также имеет низкий уровень шума», - рассказал Юрий Васильев, первый заместитель руководителя КГКУ «КрУДор». - Что касается битумной ленты: она надёжно герметизирует стыки и не даёт влаге разрушать покрытие при перепадах температур в межсезонье».

Ремонт участка железногорской дороги от развязки с федеральной трассой Р255 «Сибирь» до АЗС АО «КНП» начался 16-го июня. На данный момент здесь уложено более 1,5 км асфальтобетонного покрытия. Работы ведутся с перекрытием по одной полосе. После укладки асфальтобетона, дорожники приступят к ремонту остановочных комплексов общественного транспорта «Сибирская губерния» и обустройству пешеходных переходов.

Следующий этап ремонта включает в себя участок автодороги от деревни Терентьево и завершается после транспортной развязки с городом Сосновоборск. Здесь также заменят асфальтобетонное покрытие, автобусную остановку «Терентьево» сделают освещённой и установят два новых металлических автопавильона.

Кроме того, на объекте будут отремонтированы съезды и барьерное ограждение, в порядок приведут обочины и установят необходимую дорожно-знаковую информацию, а на новом ровном асфальте появится свежая разметка.

Напомним, всего в 2021 году, в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», в Красноярском крае отремонтируют 69 объектов регионального и межмуниципального значения, общей протяжённостью более 200 км. Объем финансирования ремонта региональной сети автодорог составляет более 2 млрд рублей.

Дата создания материала 24.06.2021

Новости компаний

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.