Безработный сосновоборец продал несуществующий пиломатериал

Безработный сосновоборец продал несуществующий пиломатериал
Безработный сосновоборец продал несуществующий пиломатериал

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск возбуждено уголовное дело в отношении 32-летнего сосновоборца, подозреваемого в мошенничестве.

В дежурную часть полиции обратилась 26-летняя местная жительница, которая сообщила, что неустановленное лицо обманным путем завладело ее деньгами в сумме около 15 тысяч рублей. Стражи порядка выяснили, что отцу потерпевшей требовалась помощь в приобретении пиломатериалов для строительства дома. На сайте бесплатных объявлений девушка нашла подходящий вариант и отправила своему отцу телефон продавца. В ходе телефонного разговора стороны договорились, что доски и брус на сумму 35 тысяч рублей будут доставлены на следующий день. В качестве предоплаты продавец предложил перевести ему 5, а затем еще около 10 тысяч рублей.

На указанные злоумышленником счета жительница Железногорска перевела требуемую сумму, однако пиломатериалы доставлены не были.  Попытки прояснить ситуацию завершились тем, что подозреваемый заблокировал номера потерпевших, после чего они обратились в полицию. В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск была установлена личность и местонахождение подозреваемого. Безработный ранее судимый мужчина был задержан в Сосновоборске, где проживал у знакомого.

Следственным отделом МУ МВД России по ЗАТО г.Железногорск было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Суд удовлетворил ходатайство следствия об избрании подозреваемому меры пресечения в виде заключения под стражу. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время проводится проверка на причастность фигуранта к другим аналогичным преступлениям.

Полиция рекомендует проявлять бдительность при совершении онлайн-сделок. Не торопитесь переводить денежные средства, если не уверены в надежности другой стороны. Обязательно ищите отзывы других пользователей и оплачивайте товар или услугу только по факту их получения. Если вы пострадали от действий мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию по номеру «102».

По информации МУ МВД России по ЗАТО г. Железногорск

Новости компаний

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.