Консультации

Вопрос:

Здравствуйте. Мой старший ребенок учится в гимназии, в этом году второй ребенок идет в 1 класс и конечно же, хотелось чтоб дети учились в одном учебном заведении. Но по новым законам о распределении школ по месту прописки, второй ребенок поподает в другое учебное заведение.Как извесно места уже все заняты и ждать 1 июля особого смысла нет. У меня такой вопрос, могу ли я обменять с желающими свое место в школе на место в гимназии? И почему не предусматривается исключения для детей, чьи старшие братья и сестры уже учатся в какой либо из школ?

Ответ:

На вопрос нам ответила Юлия Крюкова, главный специалист по работе со СМИ и населением администрации города:

– Существует приказ Минобрнауки России «Об утверждении Порядка приема граждан на обучение по образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования», в котором не предусматривается возможность обмена местами в образовательных учреждениях. Кроме того, в приказе нет исключений для тех детей, чьи братья и сестры уже посещают те или иные образовательные учреждения.

Хочется отметить, что, действительно, для детей, не проживающих на закрепленной территории, прием заявлений в первый класс начинается с 1 июля, и родителям все же стоит подать заявление в желаемое учреждение, поскольку количество желающих обучаться в той или иной школе постоянно меняется.

Автор вопроса: Замятина НН
Категория вопроса:

Новости компаний

Коснулся ли Вас экономический кризис?